ГБПОУ РК "Петрозаводский строительный техникум"
О техникуме
     
   
     
 
25.05.2018
Подведены итоги Республиканского конкурса «Молодой предприниматель Карелии - 2018»
24.05.2018
24 мая, в третий день Регионального конкурса "Молодой предприниматель Республики Карелия - 2018", состоялась защита индивидуальных проектов финалистов по двум номинациям
24.05.2018
23 мая состоялся Региональный конкурс «Молодой предприниматель Карелии - 2018» в системе среднего профессионального образования. Номинация: Командный предпринимательский конкурс "Твоя бизнес - идея"
24.05.2018
Участие студентов гр. А-31 в XVII Студенческой научно-практической конференции в Петрозаводском педагогическом колледже
23.05.2018
22 мая 2018 года после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран нашего техникума Алексей Олегович Иванов. Ему было почти 78 лет

 
 
Поиск по сайту
 
 
Контакты
 

Адрес техникума: 185001, г. Петрозаводск,
пр. Первомайский, д. 56.
Телефон:
8-(814-2) 70-21-96
подробнее

Вахта: 8-(814-2) 70-19-84
E-mail: ptstr@karelia.ru

Адрес общежития: ул. Кутузова, д. 11
Телефон: 8-(814-2) 74-53-50

Директор техникума 
Чапкин Владимир Владимирович
т/ф 8-(814-2) 70-21-96

Заместитель директора по УР Детчуева Лариса Валентиновна
т/ф 8-(814-2) 70-21-96

Заместитель директора по НМР Кирьянова Наталья Николаевна
т/ф 8-(814-2) 70-21-96

Зав. очной формой обучения Пономарёва Алла Валентиновна
т/ф 8-900-460-24-44

Зав. заочной формой обучения Кунцевич Наталья Александровна
т/ф 8-(814-2) 70-58-23

Приёмная комиссия 8-(814-2) 70-58-23

Ответственный секретарь приёмной комиссии  8-(814-2) 70-21-96

Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

 Яндекс.Метрика

 
Добро пожаловать на сайт Петрозаводского строительного техникума!

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным субъектов персональных данных (далее – Субъектов).

1.2. Политика направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ГБПОУ РК «Петрозаводский строительный техникум» (далее — Техникум, Оператор).

1.3. Цель настоящей Политики - защита персональных данных Субъектов от несанкционированного доступа и разглашения. А именно определение порядка обработки персональных данных Субъектов; обеспечение защиты прав и свобод Субъектов при обработке их персональных данных, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным Субъектов, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных. Техникум обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

1.4. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.5. Политика является общедоступным документом, содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор осуществляет свою деятельность по адресу: 185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 56 .

3. Обработка персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Все персональные данные следует получать непосредственно у субъектов персональных данных. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то Субъект должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Оператор должен сообщить Субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Оператор обрабатывает персональные данные Субъектов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

3.6. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также целей, непосредственно связанных с деятельностью учреждения, в том числе для:

- прием обращений и заявок от Субъекта и направления ответа на них;

- предоставления образовательных услуг в соответствии с законодательством РФ;

- информирование об успеваемости детей (подопечных) субъекта;

- проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (учащихся, воспитанников) на конкурсы;

- дистанционного обучения;

- оказания медицинской помощи;

- заключение и исполнение условий договоров;

- ведения сайта.

3.7. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

3.8. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

3.9. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:

Фамилия, имя, отчество;

Адрес проживания;

Номер контактного телефона;

Адрес электронной почты;

Номер учебной группы;

Паспортные данные;

ИНН, СНИЛС;

Данные документов об образовании;

Фотографии и видео обучающихся и сотрудников

Сведения о социальных льготах;

Результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению учебной, профессиональной деятельности;

Иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу

3.10. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

касающихся расовой, национальной принадлежности;

политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

здоровья и интимной жизни.

4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

4.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним,

уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

4.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

- назначен ответственный за организацию обработки обработки персональных данных

- применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

- разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке персональных данных и устранение последствий таких нарушений;

- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

- проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

- работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение персональных данных, относящихся к данному Субъекту, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- На отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

- на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Положение об обработке и защите персональных данных работников http://pst.sampo.ru/inc/pst/uf/editor/Pologenia/polozhenie_ob_obrabotke_i_zashhite_pd.pdf

Положение об обработке и защите персональных данных абитуриентов, студентов и слушателей курсов http://pst.sampo.ru/inc/pst/uf/editor/Pologenia/3pol_pdn.pdf